Produced by Plan b

「愈簡單的設計,能誘發使用者愈多的想像空間。」

ParkUp Tools 以「木、鐵」等永續材料,作為整套系統的基礎元件。木材方面,特別與國內少數具有 FSC認證*的 正昌製材有限公司 合作,使用台灣國產柳杉製作柱結構,以自然材料建構都市空間的永續性。結構系統採非破壞性的連結方式,當基地條件改變,可從舊有的空間配置向內縮減或向外延伸。即便單一元件 (木柱、鋼管) 受損,也能以各別抽換的方式讓整體空間維持在良好的使用狀態。

 

ParkUp Tools 以有機的形式,回應城市的永續發展。

Plan b 的空間設計團隊 ( Produce ) 與永續研發團隊 ( Planet ) 合作,導入 永續發展工具 (SD tools),規劃出一套可供空間設計者因地制宜的模組化結構系統 (modular structural system ):ParkUp Tools。該系統能適應場域大小,形成不同規模的空間配置,再透過設計者觀察在地需求與行為模式,搭載合適的硬體裝置。

*FSC (Forest Stewardship Council, 森林監管委員會) 為創立於1993年的國際非營利組織,旨在確保世界的森林資源從原料、製造、加工到銷售的每一個階段,都能符合永續發展。FSC 本身不從事驗證業務,而是委由認可之第三方驗證單位來執行,以確保其認證之公信力。